Дискуссионный клуб! Как правильно воспитывать детей, что бы не травмировать психику ребёнка и взрослых! Что же делать, если ваш ребёнок отказывается вас слушаться, плохо учится в школе, грубит вам и не выполняет домашние обязанности? Ответы здесь...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Школьная порка... Ах, если бы она была.

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Интересно, если бы стало разрешено (с разработкой, естественно, соответствующего регламента) наказывать воспитателям и учителям детей 5-12 лет, чтобы из ЭТОГО вышло в наших российских условиях? Исходя из "литературных" примеров и в Америке, и в Англии ЭТО было весьма эффективным методом наказания, и воспринималось именно как наказание, а не унижение (побои) и пр. НО! В современных, российских, условиях, чтобы из этого вышло?

И кстати, целесообразно ли няням (для детей 4-7 лет) и гувернерам (по-простому, репетиторам) разрешить в РЕГЛАМЕНТИРОВАННЫХ случаях прибегать к "ремешку"?

0

2

Если бы это было разрешено тогда, когда я училась...я бы...повесилась  :(  Добрая половина учителей...люди УБОГИЕ! В пединститут шли те, кто не проходил в более престижные ВУЗы. На одну школу пришлось 6 (ШЕСТЬ!) училок, старых дев, без детей! Почему то они очень любят воспитывать чужих, причем намного "злобнее"... Дай таким волю... :O  Считаю, кроме родителей никто не имеет права применять такие методы воспитания! ИМХО.
Andy. Вы опять про Америку и Англию! :O  Совсем же другая идеология, обячаи, нравы!

0

3

По Америку-Англию.... Согласен, совсем другая идеалогия и нравы. Поэтому и не уверждаю категорично  "ЗА". Однако, в ваших словах слишком уж недооценивается НАША школа. В конце концов, на Руси тоже драли в школах ...

0

4

И отказались от этого!  Вы знаете что в голове у этих "педагогов"? Вспомните  маньяка! Который детей одевал в пионерскую одежду и мучил, убивал! :O  А родители думали...какой хороший тренер.  Не забывайте...раньше жили скученнее...все про всех все знали и за "крамольные" мысли угодить в тюрьму было очень легко. Люди даже с "отклонениями" боялись проявить свои пристрастия. Теперь же...совсем другое дело...Вы же не будете спорить, что тема порки на 90% сейчас обсуждается по теме эротики!? Вы хотите, что бы педагог-педофил таким образом воспитывал Вашу дочь?! :O

0

5

Да, где бы этих учитилей искать пришлось, в каком отстойнике, если бы хоть один на мою руку поднял. И пофиг мне - разрешено это законом или нет. И так как в анекдоте уже : не смей пугать мной учителей!

0

6

Даже обидки берут - какого же вы все плохого мнения об учителях. Вас послушать - все маньяки и педофилы. Тьфу!!!!

0

7

Нет! Не все... Только слово "учитель" уже говорит о том, что учитель должен учить, т.е.давать знания! И ни в коем случае не воспитывать.  Исходя из своего опыта, могу почти утверждать, что "нормальный" учитель-воспитатель пороть не будет.  Andy, когда я училась, у нас в классе девочка была "забитая". Мы  не знали как ее наказывают. Все просто "подозревали"...как! Она на уроке читала, по тем временам, редкую книжку. Купить ее было не возможно. Думаю, ей дали почитать на короткий срок, поэтому и читала в школе. Учительница отобрала у нее книгу и потребовала родителей в школу. У девочки была истерика. Мы все пошли просить за нее. Учительница сказала, что книгу ПОТЕРЯЛА! Мы тогда уже поняли...она ее ПРИСВОИЛА! Девочку конечно можно наказать за то, что она читала на уроке постороннюю книгу. А вот кто накажет такую училку, которая...просто присвоила, т.е. СВОРОВАЛА! редкую книгу. Мы вышли из положения: наш классный руководитель отменил вызов родителей в школу и принес ей СВОЮ книгу!  Ее ведь надо было вернуть владельцу. А сколько раз...эти "учителя", зная, что ее наказывают, наглым образом ее "подставляли" под наказание...Извините, но целую брошюрку могу накрапать на эту тему! Уверяю Вас не стоит доверять ВОСПИТАНИЕ посторонним людям! Это Вам не та Россия, когда дворник и любой прохожий мог подзатыльник дать. Время меняется и мы меняемся вместе с ним. ИМХО.
PS. Думаю, если Вы решили родить ребенка, будьте любезны взять на СЕБЯ обязанности по воспитанию и не стоит "сваливать" эту ответственность на посторонних. Но это тоже ИМХО. Если Вас устроит, что каждый встречный-поперечный будет заголять попу Вашей дочери...то...(пожала плечами).

0

8

Да-с, видно у  Oy-Li наболело .... Школа явно оставила о себе не лучшие впечатления.

0

9

:D  Не школа, а отдельные личности...Как можно нормально относиться к училке, которая запрещает носить вполне приличную (по длине и по фасону) кожаную юбку, только потому, что ей такая не по "карману"? :O
PS. По сути моего поста Вы ничего не сказала...Так стоит "пороть" таких учителей?! :D

0

10

Oy-Li написал(а):

Теперь же...совсем другое дело...Вы же не будете спорить, что тема порки на 90% сейчас обсуждается по теме эротики!?

Да, да, да! Я, например, убеждена, что порка (а точнее спанкинг) должна быть исключительно в сфере постельных утех сексуальных партнёров, и нефиг распространять на детей свои нереализованные фантазии :D

А по теме - лично бы убила того "учителя" который посмел бы поднять руку на моего ребёнка. А уж пороть... не знаю, что бы сделала с таким человеком  :mad:

0

11

А какое еще мнение может быть? какой нормальный человек пойдет в пед. вуз? А главное будет потом работать по профессии.... Полный неудачник и неумеха. Вместо того чтоб нормально зарабатывать и нормально жить, трепать себе и другим нервы за гроши, преподавать всякую хрень, никому на хрен не нужную в большинстве случаев. Вот только не надо тут говорить о " высоком призвании", любви к детям, "жажде нести знания"... все это хрень... Иначе моей дочери не писали б в дневнике - "ваша дочь употребляет в сочинении выражения, смысла которых я не понимаю"  Что тут еще можно сказать? Не всех война убила... Если 14ти летняя школьница начитаннее учительницы и умеет пользоваться воим словарным запасом, вместо меканья-беканья по учебнику..... Да и вообще топик не учителям посвещен, а наказанию в школе...Учитель должен учить, давать знания. А с воспитанием мы уж сами, без посторонних.

0

12

Tormentor написал(а):

"ваша дочь употребляет в сочинении выражения, смысла которых я не понимаю"

Tor.   :lol:   :yes:  :friends: КАЙФ!!!  :lol:

0

13

А какие именно выражения?

0

14

:D Само собой не матерные. Обычные, принятые у людей грамотных, которые не только желтую прессу читают

0

15

Моему в дневнике написали в 3-м классе. Весь урок мешал. Не давал вести урок. Пел песни! Выяснила...Написала...вы уже догадались?!  :D  ДА! Учительница пения!  :lol:

0

16

Andy
на ваш вопрос ответ на форумах " Игровая площадка" и "Куда приводят мечты" Там как раз лицеи описаны с подобной практикой. Читать конечно прикольно, но в реале они бы с голоду померли

0