Случается, что некоторые родители в порыве гнева лупят провинившегося ребенка прямо на улице в присутсвии посторонних. Как вы к этому относитесь? Я сам в детстве получал пару раз по попе (лет в 7-8) вот так прямо при всех. Ощущение стыда. Хотелось провалиться сквозь землю. Причем оба раза такой выплеск родительского гнева на этом не заканчивался и дома меня ждало продолжение в виде уже настоящей порки ремнем. Мне просто говорили: "Это только начало, придем домой я тебе устрою!"
Наказания при посторонних на улице
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться212-09-2007 16:51:26
Я считаю, что это нормально, если не переходить определенную границу -- например не начинать теребить ребенка за штаны, якобы их снимая. На улице может возникнуть много ситуаций, связанных с "истерикой" или давлением на родителей, когда он начинает ими манипулировать. "КУПИИИИИИИИИИИ...........Ааааааааааааааааааа..........Не пойду пока не купишь"
и другие. В подобных случаях, пыл можно остужить несколькими увесистыми шлепками при перенесении основного наказания для закрепления в памяти правила, как себя нужно вести. Дети инуждаются в постоянной коррекции , а психология устроена так, ребенок постоянно пробует "использовать" родителей , пытается прощупать как их легче раскрутить. И вот здесь важно обозначить границы дозволенного и запрещенного, за что ему обязательно достанется больное наказание ремнем по голой попе.
Поделиться313-09-2007 21:37:50
На людях получается совсем не педагогично. Сейчас объясню. Обычно окружающие начинают защищать ребенка, кричать на мамашку. Ей приходится прекратить наказание. В итоге ребенок видит, что мама совсем не авторитет и на нее есть сила. И довольный идет домой. Вполне может подсознательно спровоцировать ее еще на одно наказание, например, за не купленное мороженое. Добиваясь, что бы на нее опять кто нибудь накричал. На себе испытала. Так что...Думайте...
Поделиться414-09-2007 08:17:29
Чувство стыда намного более действенное средство чем непосредственно само наказание. Поэтому сделать так что ребенку стало СТЫДНО - неплохая идея. Вплоть до того, что в какой-нибудь патриархальной деревне взять - да и прилюдно выпороть. И люди поймут.
Поделиться514-09-2007 13:19:50
Andy. Я так поняла., что взята ситуация в городе и не в патриархальном. А в обычном, нашем, современном.
Поделиться614-09-2007 15:43:13
Во-первых, никто на улице не может сделать замечание на несколько сильных шлепков, даже если ребенок расплачется. А всякого рода тетечки и дядечки, открывшие рот, сразу "посылаются" далеко и надолго: "Своих заведи, а потом учи свою жену щи варить", "Если умная такая - иди работать в ООН и вещай оттуда как со своими детьми управлешься", "закрой рот и иди дальше".
Здесь не может быть никакого конфликта, так как взять ребенка и продолжить движение нет никакой проблемы. Вряд ли "гумманист" побежит за вами, дальше втирая "свою чухню".......
Поделиться714-09-2007 17:47:20
Сергей. Оччень "грамотное" воспитание. Представляю как первокласник училке: Рот закрой и иди дальше. Если такая умная работай в ООН! Не втирай мне тут чухню
Повторяя папочкины (он же всегда прав) слова.
Поделиться814-09-2007 20:45:10
Вы ошибаетесь. Первоклассник ничего подобного не скажет учительнице, потому что тетя или дядя на улице - это совсем другое. Вы хотите сказать, что мне может быть и с преступником не вступать в противоборство и словесную перепалку, а то ведь не дай бог -- мальчонка услышит, как я его называю.......
Кроме того, взрослый человек может сказать это лично и тихо, а не на всю улицу, так что поймет только адресат словестного внушения.
Поделиться915-09-2007 00:47:10
Сергей. Кажется Вы путаете Божий дар с яичницей. Мы же не о преступниках, а об обычных гражданах, соседях. А теперь просто представьте такую картинку. Вы так послали тетю, заступившуюся за кричащего под Вашей рукой ребенка. И стоит она не рядом с Вами, что бы можно было ей на ушко шепнуть А через полгодика приводите ребенка в первый класс, а училкой...как раз та самая тетя! И ребенок видит перед собой тетю, которую его папа, авторитет, извините просто послал...Вы думаете...не скажет ей то же самое, за двойку допустим? Как Вам такая модель ситуации.
PS. Впрочем спор праздный. В нем истина не родится. У нас разные..."весовые" категории. Думаю Вас самого еще "повоспитывать" не мешало бы.
Поделиться1015-09-2007 13:07:54
Ну и каков шанс, что в городе Москве тетя или дядя окажутся учителем моего ребенка в школе??
0,5 * 10 ^5 ??
Кроме того, безусловно согласен с тем что вы встарше и куда больше понимаете в этих вопросах. А говорю это я лишь по своему собственному опыту. Меня шлепали на улице (редко, но метко - раза 3-4 когда был самый пик детского безобразия на людях, и ничего после этого я не говорил ни учительницам, ни родителям.
Поделиться1115-09-2007 13:54:55
Сергей. Вам не кажется, что это уже флейм?
Поделиться1215-09-2007 17:27:23
К стати по поводу Вашей дискуссии. Я прекрасно помню, что оба раза, когда меня прямо на улице отлупили рукой, проходящие люди смотрели на это зрелище, но вряд-ли у кого-то возникало желание заступиться, даже принимая во внимание мой истошный рев во время проведения процедуры. Причем ревел я совсем не от боли (один из разов, классе во 2, меня лупили зимой и я был в тот момент одет в сплошной зимний комбинезон, так что моя попа ничего особо не прочувствовала), хотя мне влупили раз 10-12, просто в моем детстве (второй класс - это 1986 год), такой метод воспитания не был чем то необычным. А вот эффект в виде стыда был очень чувствительным. Даже в чем то более чувствительным, чем от той порки, которая поледовала по приходе домой, раздев, выпороли узким кожаным ремешком использовавшимся специально для порки.
Поделиться1318-09-2007 14:35:32
Очень действенный метод. Меня так пару раз шлепали и после говорили, что это только начала и дома ждет порка.
Поделиться1416-09-2008 16:31:28
А я видел как наказывали ребёнка лет 8-ми на улице ремнём по голой попе
Поделиться1517-09-2008 15:52:04
я считаю, что подобные наказания унижают человека, а тем более ребенка.
Поделиться1618-09-2008 16:52:28
Я согласен
Поделиться1726-09-2008 09:47:56
А я видел как наказывали ребёнка лет 8-ми на улице ремнём по голой попе
Какова же была реакция...наблюдающих эту сцену?! И Ваша личная?!
Неужели стояли и...наблюдали равнодушно?
Отредактировано Oy-Li (26-09-2008 11:10:29)
Поделиться1815-10-2008 16:47:02
И...тишана! И только... Сам чтоль тащился от такого зрелища?