Дискуссионный клуб! Как правильно воспитывать детей, что бы не травмировать психику ребёнка и взрослых! Что же делать, если ваш ребёнок отказывается вас слушаться, плохо учится в школе, грубит вам и не выполняет домашние обязанности? Ответы здесь...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Нужно ли детей наказывать при других детях.

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

У меня две девочки и ещё племянник с нами живёт. Девочкам 10 и 12 лет, мальчику 11. Дети шаловливые, приходится иногда применять, крайние методы воспитания. Короче браться за ремень. Однажды взял и отстегал старшую за обман, ремешком по заднице и это всё было при остальных детях. Недавно племянничек, провинился. Стащил с него штаны и ремешком по голой попке и это всё при девочках, чтобы видели, что за шалости бывает. У меня вопрос к знающим людям, правельно ли я поступаю? Может не стоит, детей наказывать при других детях? Я заметил, что старшая девочка, провоцирует меня на это, чтобы я кого-нибудь выпорол или младшую или племянника. Один раз я услышел, дочка говорила племяннику"" Вот тебя выпорют, а я посмотрю."" Я боюсь как бы у них нездоровый интерес к этому не возник. А с другой стороны, вроде в пользу, чтобы видели, что за плохие поступки бывает.

0

2

Я считаю что не стоит,  это унижение  маленького ребенка.  самой порки будет достаточно.  При моих наказания  присуствует иногда мама.  Но это скорее что бы помочь если очень капризны. У меня тока девочки и то я наказываю приватно в спальне. 
Почитайте  топик тут о наказании девочек ласково.

0

3

Мне тоже кажется не стоит. Особенно унижать мальчика при девочках. Не представляю как он, юношей будет встречатся с девушкой, вспоминая как его унижали при девочках и они над ним "хихикали"... Не начнет ли "мстить"? Тем более, что они ровесники. ИМХО.

Отредактировано Oy-Li (03-08-2007 17:31:39)

0

4

Вы неподумайте, что я детей заставляю, присутствовать при наказании, но и не проганяю их. А дети я думаю не воспринимают это, как унижение. Тем более я не принимаю не каких ритуалов перед поркой, а просто взял ремешок и по попке и на этом всё. А через пол-часа, наказанный, ходит улыбается. Если применять другие наказания, эфекта 0. Пробовал и в угол ставить, но это наказание для малиньких. Гулять не пускать, они и так часто дома сидят, бывает на улицу не выгонишь.Лишать, чего-то, нет никакого эфекта. Вот и приходиться применять, высшую меру накзания. Выпорешь, одного и это действует на других. Дня три паиньками ходят.

0

5

Дргугим это может быть интересно особено когда другово пола..
думаю что не стоит...  а что порка нужна это верно, а как ее делать вам решать.. я свою точку зрения  описал уже...

0

6

Пётр написал(а):

Вы неподумайте, что я детей заставляю, присутствовать при наказании, но и не проганяю их. А дети я думаю не воспринимают это, как унижение.

Пётр. А Вы спросили бы у детей воспринимают они это как унижение или нет. Конечно, если мальчик эксбиционист. Тогда все понятно. Ему нравится даже должно. Хотя я сомневаюсь.

0

7

Насчёт эксбиционист- нет, не знаю, вряд ли. По дому иногда дети в одних трусиках ходят. Иногда, даже в бане вместе мылись. Я насчёт этого, особых запретов не ставлю. К нагому телу у них, отношение нормальное. Наказание они воспринимают, как должное. Я им рассказывал, что меня в детстве, тоже папа порол и ни что со мной не случилось. Жив здоров. Я только заметил, что они стали стращать, друг друга, мною.  Типа " Я вот папе скажу и он тебя выпорет" : Может действительно не стоит, наказывать детей при других детях?

0

8

Пётр написал(а):

Типа " Я вот папе скажу и он тебя выпорет" : Может действительно не стоит, наказывать детей при других детях?

В таких случаях вообще наказывать не стоит..."Стукачей" воспитываете. ИМХО.

0

9

Oy-Li написал(а):

В таких случаях вообще наказывать не стоит..

В чём то, вы и правы. Может вообще не стоит их наказывать. В каждом наказании, есть свои плюсы, и свои минусы. А безнаказаность порождает все волие. И тогда дети вообще на шею сядут. Сколько таких примеров. Где она золотая середина? И Макаренко бы не ответил на этот вопрос.

0

10

Пётр. Читала о Макаренко! Говорил он "правильно", а система наказаний была...с рукоприкладством. Трудно сказать как...Никто об этом не пишет....Но что детей там били известно всем. Не забывайте...была "подворотная" ребятня...привыкшая к такому образу жизни. Словами их трудно было привести к порядку...
А вот то что, Ваши дети "подставляют" друг друга под ремень...Плохо...Очень плохо...Вам надо очень скурпулезно разбирать виновен-не виновен...Иначе...Педагогическая ошибка, которая хуже всего...ИМХО.
PS. Не все цитируете...Разбив мой пост...Вы меняете его смысл... :)

Отредактировано Oy-Li (06-08-2007 19:36:13)

0

11

ДА,  вы едтинственный человек, который мне, что-то советует. На этом форуме, по моему вообще народу нет.Все наверное на канарах отдыхают. а ВЫ СЛУЧАЙНО НЕ ПЕДАГОГ?
Вы даже Макаренко читали. Это круто. А мне всё как-то, не досуг. Работа, работа и ещё раз работа. Некогда с детьми заниматься. Вот и растут, шалапаи. Даг вы против телесных наказаний? Или всё-таки за!

0

12

Пётр. Я против. Человеком можно манипулировать и добиться нужного поведения без "ремня". Просто надо иметь терпение. А вот когда "поезд ушел", как в случае с соседом, я сама посоветовала. Что бы ошеломить ее, что бы поняла: по ее не будет!
PS. Кем работаете...если не секрет?

Отредактировано Oy-Li (07-08-2007 05:57:16)

0

13

В даный момент, работаю в системе охраны. Сутками не бываю дома. Домой приходишь, а там такой бардачина. Дети совсем не слушаются жену. Вот и приходиться наводить порядок с помощью ремешка. Нравоучения уже не слушают. Я сам раньше против порки был. Ну, а теперь ЗА. Правда в умеренных количествах и без всяких унижений за определённые поступки. НЕ наказываю детей  по всякому поводу. Или там типа, порки по субботам, для профилактики. Знаю родителей, которые бьют детей по лицу и с гордостью, утверждают, что они против порки. А удар по лицу, для ребёнка, во много раз унизительней, чем по ниже спины. Некоторые просто, давят на них психически, любыми методами, а после утверждают., " Я своего ребёнка и пальцем не трогаю."  -- а после у ребёнка всякие нервозы начинаются. Хотя, все дети разные. Одним и двух слов хватает, чтобы они всё поняли, а другим и ремня мало. Семья это малинькая страна, где должны быть свои правила поведения. Если ребёнок слов не понимает и не хочет понимать, то я думаю, надо переходить к более воздейственным методам. Вот у нас в стране, дали слабинку и всё пожалуста, страна просто кишит всякой уголовщиной. И ни какими словами их не переубедишь. Значит надо переходить к более воздейственным мерам. А у нас гуманость--Нельзя! Вы видели поведение, детей в школе? Бардак, и не уважение к учителю.
В наше время, такого небыло! Это моё личное мнение. И не подумайте, что я хочу вас переубедить. Куча людей-куча мнений. И кто прав, непонятно. Пишите, если не лень. Мы тут по моему единственные остались на этом форуме. Куда все делись?

0

14

Я  еще есть,   но  я сейчас тока читаю,   но я в курсе..

0

15

Пётр. Я наверно "отстала" от жизни....Уважение...смотря к какому учителю! Есть такие...мммПИПИПИ....Как их уважать?! Как можно наказывать ребенка, если этот учитель (ница) откровенная ДУРА (К)? :O

0

16

Скажу свое мнение по вопросу...
ДУмаю, что любое наказание зависит от степени вины. К примеру, если ребенок не помыл посуду или не подмел полы, разве за это можно пороть? Пусть даже хронически... Или пример из жизни... Пятилетнего сына моих соседей поимел 12-тилетний сын других соседей... Тут без порки как быть? Даже при других. Он же не стеснялся изображать из себя героя-любовника при соседских мальчишках и девченках...
А то что дети шумят много или бегают быстро... РОДИТЕЛИ!!! Это дети! им нужно бегать и прыгать... Попробуйте быть своим детям друзьями. Тогда уверяю, вам меньше придется детей наказывать, потому что вы для них будете не ассоциацией экзекутора, а авторитета. Друга больше слушают.

0

17

Azazello написал(а):

Пятилетнего сына моих соседей поимел 12-тилетний сын других соседей... Тут без порки как быть?

Дааа!!   Этому сынку, порка уже не поможет. Я бы на месте соседей, по
имел  его родителей. Да так, что мало бы им не показалось. Ему на верное уже не порка нужна, а что-то большее. Тут уже уголовным делом пахнет. А детей, за всякую ирунду, действительно пороть не нужно. А может их и вовсе, не стоит пороть, а то вдруг у них, аномалии в дальнейшем появятся, типа садо-мазо.  Получается, что порка детям, большой вред приносит и не грамма пользы. На верное наши, деды и прадеды, дураками были, что секли своих детей? Как вы думаите?

0

18

Пётр написал(а):

У меня две девочки и ещё племянник с нами живёт. Девочкам 10 и 12 лет, мальчику 11.

Я ведь не зря советовала...Не наказывать их...тем более вместе! :O
PS. Уверены что он девочек не "трогает"?  :(

Отредактировано Oy-Li (06-12-2007 11:54:06)

0

19

Пётр написал(а):

А почему вы решили, что я плохо учился?  И дочерей я за двойки не наказываю.

Хоть это радует!

Oy-Li написал(а):

Пётр написал:
У меня две девочки и ещё племянник с нами живёт. Девочкам 10 и 12 лет, мальчику 11.Я ведь не зря советовала...Не наказывать их...тем более вместе! Кого? Чикалило растите?!
PS. Уверены что он девочек не "трогает"?

Я вот про это спрашивала! :)

0

20

Короче, кого пороли в детстве. Все маньяками -чикотилами вырасли. А кого нет, все хорошими людьми. Вот выходит у нас в стране от чего , убиц и насильников много!  Всех их, мамы и папы пороли в детстве.

0

21

Тут я с вами немного не соглашусь. При гостях, я думаю, наказывать не стоит.  По моему, это слишком унизительно, для ребёнка. А вот в кругу своей семьи, куда не шло. Хотя я не совсем в этом уверен. Есть конечно такие поступки, за которые выпороть можно и прилюдно.

0

22

Петр. Я с Вами согласна. Это уже запредельно. ИМХО.

0

23

я уже писал  моя практика наказаний тока приватно,  Да каюсь было несколько раз не приватно  в машине  порол дочку... при сестрах так как некуда было  деть остальных на трассе.  порол на заднем сидения минивэна, так как довела , и не довала покоя  всю поездку.
а демостративные порки считаю унизительным. иногда детки сами друг другу  показывают следы но это добровольно сами в детской.

0

24

Конечно нужно! Я постоянно заставляю младшего сына (6 лет) смотреть на порку старшего (10 лет)
Чтоб знал что почем!!!

0

25

Lina написал(а):

Интересно, а Ваши дети вообще знают что взрослым за плохие поступки бывает? Может, следует из этого исходить?

А может стоит исхотить: Что положено Юпитеру не положено  быку?

Отредактировано Oy-Li (02-02-2008 11:44:26)

0

26

Lina написал(а):

А теперь попробуйте рассказать быку, что он Юпитер.

Вы собираетесь рассказать уборщице, что она директор фирмы?  :D

0

27

очень не хотела бы чтоб наказывали при других

0

28

Я наверно повторюсь но я не стороник  публичности  наказание должно быть приватным так как это личное дело ребенка и воспитателя - родителя. Мы же за воспитание а не за унижение.

0

29

боюсь порку и стараюсь не косячить чтоб секли но если уж заслужила то очень не хочется чтоб секли чтоб слышали посторонние.

0

30

ona16 написал(а):

боюсь порку и стараюсь не косячить чтоб секли но если уж заслужила то очень не хочется чтоб секли чтоб слышали посторонние.

Что  боишься  порки это нормально иначе смысла небыло в ней.
а что касается публичности для меня это не приемлемо

пиши вличку..

0