Дискуссионный клуб! Как правильно воспитывать детей, что бы не травмировать психику ребёнка и взрослых! Что же делать, если ваш ребёнок отказывается вас слушаться, плохо учится в школе, грубит вам и не выполняет домашние обязанности? Ответы здесь...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Юлька. Из опыта воспитания.

Сообщений 31 страница 42 из 42

31

Вопрос не в том кому "задницу надрать", а выяснить, в первую очередь, ОТКУДА пришла такая мысль. В принципе, в онанизме нет ничего противоестественного, но ребенку нужно проводить мысль - НЕПРИЛИЧНО. Как неприлично харкаться, писать и какать прилюдно. Вообщем, НЕПРИЛИЧНО. За нарушение правил ПРИЛИЧИЯ (при повторном случае онанизма) можно и выпорорть. НО основное - выяснить причины. Наказание как такое может быть только за НЕПРИЛИЧНОСТЬ поведения.

0

32

Вопрос сложный. Все вроде бы логично - "не прав дядя, отойди и не умничай", но жизнь сложнее. Примеры на "языке" крутятся, но чтобы правильно все объяснить - нужно всю общирную предысторию рассказывать. Вообщем, можно признать возможным, когда ребенок спокойно и вежливо (без прямых оскорблений) говорит "старшему": "извините, но я с вами не согласен". Повторяю, абстрактно дискутировать сложно, в каждом конкретном случае нужно анализировать. В конце концов, из соображений безопасности ребенок прямо так должен отказать незнакомому "дяде" пройти "за угол" и показать дорогу.... Согласитесь!

0

33

Ну вот видите, не все так просто. Есть общепринятые рекомендации, а есть конкретные случаи (характерные ИМЕННО для данного ребенка и семьи), когда допустимы определенные отхождения. Само по себе НЕСОГЛАСИЕ со взрослым (с некоторого возраста и в заранее оговореных случаях) не является нарушением дисциплины. Но ребенок должен четко понимать когда он должен "промолчать", когда - "выразить несогласие но подчиниться", и когда - "отказаться"

0

34

Ключевое слово _ ПРИЛЮДНО.

0

35

Каникулы уже заканчиваются, а никто так и поделился опытом "воспитательной работы" по итогам четверти. У всех все здорово, детишки - круглые отличники и пай-девовочки/мальчики? У нас так Юлька получила хорошего кожаного ремня за "тройку" в четверти. А еще - посадили ее в каникулы наверстывать "запущенное" (с периодической проверкой "что в голове прибавилось"). - Пришлось вчера еще разок добавить по заднице для поднятия прилежания.

0

36

видать, делиться нечем :)  либо все "пучком" либо нет желания, после некоторых постов...  а у некоторых просто фантазия иссякла

0

37

Tormentor написал(а):

все "пучком" либо нет желания, после некоторых постов...

Моих?! :O

0

38

Ну что ты... нет конечно! были тут...." товарищи".... во всех "смертных" грехах обвиняли...

0

39

Не отклоняйтесь пожалуйста от темы  ;)
Как Юлькины успехи? Ведь каникулы закончились...
ждем отчет )

0

40

Я тут решила тему сначала почитать. В первом же сообщении у меня возникло недоумение:

Andy написал(а):

Однако ее озорство и периодический "ветер в голове" уже давно, с 5 лет, связали татьянину попку не только с ремешком, но и с березовыми, чаще ивовыми, прутиками

Andy написал(а):

Свое первое наказание Юля получила в гостях у бабушки

Как Вашу дочку-то зовут в итоге? ;)

0

41

Татьяна - моя жена, вот и "сорвалось". Между прочим, и участники форума описку не заметили. Так что "Невежда видит подвох каждый день".

0

42

Andy написал(а):

Татьяна - моя жена, вот и "сорвалось".

Оговорки по Фрейду, хе ;)

Andy написал(а):

Так что "Невежда видит подвох каждый день".

А вот здесь за речью следим, плиз.

Отредактировано Neiden (08-12-2007 17:53:59)

0