Дискуссионный клуб! Как правильно воспитывать детей, что бы не травмировать психику ребёнка и взрослых! Что же делать, если ваш ребёнок отказывается вас слушаться, плохо учится в школе, грубит вам и не выполняет домашние обязанности? Ответы здесь...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Слова

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Как вы считаете, какие слова нужно говорить ребёнку перед поркой? Мне, к примеру, говорили: "Ты сейчас будешь наказан!"; и это было знаком того, что меня высекут. А что бы вы сказали перед тем, как выпороть провинвшегося (или провинившуюся)?

0

2

Ну, надо же что-то сказать... Нотацию прочитать, скажем; или напомнить, за что накажут. Без слов, вроде бы, и не воспитание уже. Так всё же как-то... приличней.

0

3

ну перед наказанием надо бы... только не нудить. а вот после точно ни к чему! а то получается, что дважды за одно и то же, сперва физически, потом морально

0

4

ну зачем так то уж.. просто, за что конкретно, без лишних слов и нотаций...

0

5

На мой взгляд, с мысл слов не в "дополнительном" наказании путем "зудения", а в совсем ином. Многие так называемые противники физ.наказаний ПРОТИВОПОСТАВЛЯЮТ "словестное воспитнание" и собственно наказание. На самом деле, противники порки и правы, и не правы. Все очень просто: ребенок должен прочувствовать, осознать с вою вину, согласиться со справедливостью наказания ит.д., а какое уж конкретное наказание ему будет - это, по большому счету, второй вопрос в наказании. Поэтому явная чушь когда пишут-говорят, что поркой пользы не добьешься, а вот словами - самое "то", результат гарантирован. - "СЛОВА" должны быть НЕЗАВИСИМО от конкретного наказания. А если ребенок свою вину не осознал, то хоть как его накажи или не накажи - толку ноль.

0

6

to Elena

Есть мнение, что слёзы -- это очень важный элемент наказания. Некоторые считают, что когда ребёнок плачет, он уже осознаёт свою вину и раскаивается. Я думаю, в этом есть доля правды, -- только ребёнок должен именно плакать (тихонько), а не реветь во весь голос.

А как по-вашему?

0

7

По поводу слез. Естественно, что если достойно наказывать, то как ребенок "не держится", слезы будут сами собой. А вот вопли - это уже хуже.

0

8

Елена, заставлять "тихо плакать" - не свсем правильное выражение. Вскрик, "дерганье" - естественная реакция ребенка. НО, 1) раздеваться перед наказанием ребенок должен сам, 2) после устественного "дерганья" ребенок должен "принимать позицию" для дальнейшего наказания, не закрываяясь, естественно, руками от порки.

0

9

"Тихо плакать" означает, что ребёнок не должен орать, бешенно отбиваться и брыкаться, а послушно терпеть наказание. Разумеется, плача при этом; но не бурно.

0