Oy-Li, у меня такое ощущение, что Вы читаете и видите, только то что хотите видеть. Вам удивитльным образом удаётся переворачивать с ног на голову мои слова и воспринимаете так как вам нравится. Я устала что-то объяснять, чтобы в ответ услышать, что я лицемерка. Понимайте как считаете нужным - это ваше право, только пожалуйста избегайте оценки слов собеседника.
Вот только объясните мне, имеют ли право родители беспокоиться о том, как проводит время их 15-летняя дочь и если они видят, что она ведёт непримерный образ жизни (пусть будет пиво, сигареты, мальчики) опасаться, что она натворит глупостей?
Наказание дошколят обоего пола. Как?
Сообщений 31 страница 56 из 56
Поделиться3122-10-2007 23:35:52
Поделиться3222-10-2007 23:40:53
Tor. Не согласна! Дауны чаще рождаются у престарелых родителей! Статистика!
Поделиться3322-10-2007 23:44:52
Вот только объясните мне
Само собой.... думаю тут и без порки можно обойтись. Проще с детства заложить определенные границы, которые не стоит пересекать
Поделиться3422-10-2007 23:47:04
Ну, так я образно выразился. НЕ в медицинском смысле.
Поделиться3523-10-2007 00:24:49
Вот только объясните мне, имеют ли право родители беспокоиться о том, как проводит время их 15-летняя дочь и если они видят, что она ведёт непримерный образ жизни (пусть будет пиво, сигареты, мальчики) опасаться, что она натворит глупостей?
Ой, ну причём здесь это всё? Я имела ввиду, что в 15-16 лет вела мягко говоря безнравственный образ жизни, который я описала выше. Мои родители имели полное основание волноваться по поводу того, что я пью, курю, посещаю сомнительные компании и встречаюсь с парнями старше меня, а как следствие вполне могу забеременнеть. Но мои мама с папой мне ДОВЕРЯЛИ и были уверены, что мне хватит мозгов не делать таких глупостей и не опускаться ниже плинтуса. И я оправдала их ожидания. Вот и всё
Объясняете ведь ВЫ! Всеми своими постами, что родители не должны беспокоиться, а должны ДОВЕРЯТЬ своему "умному" ребенку?! Что я перевернула?!!! Вам процитировать ВСЕ Ваши посты?!
Что ничего хорошего, от такого волнения (закрывать дома, наказывать и т.д) не получится! Вы разве не видите, что в каждом последующем посте сами себе противоречите???? Или беспокойство родителей должно заключаться только в их информированности, что дочка курит, гуляет...и...на этом беспокойство можно прекратить, надеясь на...благополучный исход
Вы считаете, что такой образ жизни в 15-16 лет ведут только девочки с "мозгами"? А мое мнение, что пьют и курят и тусуются в сомнительных компаниях именно безм...ые...ИМХО! Вы как то не понимаете, что ГЛУПОСТЬЮ уже является такое времяпрепровождения! То что Вы не "залетели" при таком образе жизни, говорит скорее не об уме, а о...счастливой случайности! И "козырять" только тем, что не "залетела", говорить об этом как о Высшем умосознании...так же...глупо!
Поделиться3623-10-2007 00:49:26
Йес! Наконец-то мы пришли к одному единому выводу - родители беспокояться если дети ведут не совсем здоровый образ жизни. И их волнует, как себя ведёт несовершеннолетняя дочь, что пьёт, с кем дружит, с кем она спит и может ли забеременнеть. Правильно? Значит, предыдущие опусы о Чекотиле, лицемерие, обливании грязью тут не причём.
Так вот. Я не была пай-девочкой и дома не сидела - не будем обсуждать плохо это или хорошо, просто это было, но мои родители верили в то, что я не забеременню от кого попало и не сяду на героин, поэтому они меня не контролировали. Они меня хорошо знали и не ошиблись. Как это происходило в других семьях - я также описывала (например, сажали под замок), и результаты были разные. Кто-то увы пошёл по неверному пути.
И самое главное - тот мой пост не означает, что нужно всему попустительствовать и всё позволять. Я лишь говорю о том, что родители должны знать своего ребёнка. К каждому разный подход - кому-то нужен больший контроль, кому-то проще учиться на своих ошибках. В моём случае родители верили в мои "тормоза" и предпочли второй вариант, за что я им благодарна, потому что из той жизни вынесла много полезных уроков, и ни о чём не жалею.
А вы зачем-то придрались в моём посте к устойчивому фразеолгизму "принести в подоле ребёнка", потом как-то перешли на искусственное оплодотворение и Чекотилу, почему-то усомнились в моих отношениях с мужем, а в итоге обвинили меня в лицемерии. Где логика?
Поделиться3727-10-2007 19:22:06
О Боже! Что такого может сделать двухлетний ребёнок, который толком говорить не умеет?! Он же ещё ничего не понимает! Тем более он не поймёт за что его наказывают!
Поделиться3827-10-2007 19:35:42
Думаю...речь идет об отрицательном подкреплении на неправильное поведение... на уровне рефлекса.
Поделиться3927-10-2007 22:19:57
Хорошая мама: "Помните: Порка детей пока они маленькие может оставить вас в старости с одной пенсией."
- Ваше подписное выражение меня несколько веселит . Оно столь ограниченное и утрированное, что я даже не представляю, как вы его могли вынести в люди. Видите ли, и отсутствие порки может привести к тому, что дети перестанут Вас уважать, слушаться, учиться, станут "неудачниками по жизни" и вы как раз и останитесь с этой самой пенсией один на один. Родители и дети должны быть разумны и последовательны, а также учитывать ОСОБЕННОСТИ ситуации. И потому какой ребенок и какое у него поведение и надо решать надо ли его вообще пороть, надо ли сильно(строго) и часто пороть. Если я кого-то и детей пожалею или решу принципиально вообще не наказывать ТО САМЫМ далеким доводом к этому будет желание жить не на пенсию, в особнячке или наоборот лишиться этого
))
Отредактировано Сергей (28-10-2007 15:25:44)
Поделиться4027-10-2007 22:39:32
ТО САМЫМ далеким доводом к этому будет желание жить не на пенсию, в особнячке или наоборот лишиться этого ))
:friends: Дети ни в чем не обязаны перед родителями! Выскажу крамольную! мысль!....Никто их не заставлял...трахаться...Это родители ВСЕГДА в долгу у своих детей! Вот такие измышлизмы...
Поделиться4120-06-2012 13:42:25
мне кажется что наши родители поступили правильно нас стали наказывать при помощи ремня только когда мы пошли в школу.
Поделиться4209-09-2012 17:04:40
Привет, тема была о дошколятах а уже до беременности докатились...
а если серьезно то пороть надо дошколят, как и младших школьников тоже, а вот как..
Я бы стал использовать в основном все же ладонь. Хотя не которые против были, но все же ладонь это очень чувствительный и безопасный инструмент. Родители могут контролировать состояние попки, чувствовать, как попа. Пороть не только ладонью, но и потом ремня, но ладонью много долго, а уж потом ремня для закрепления. Еще очень рекомендую смазать попу перед шлепками масло OIL BABY, а уж после чтобы дать успокоение после порки холодный лосьон или сливки Jonson&Jonson или аналог. Я считаю, что наказание должно быть долгим, но не жестоким, а скорее добрым с любовью к детям.
Если есть вопросы пишите отвечу на почту или асю на форуме бываю не часто.
Отредактировано vic20022 (09-09-2012 17:08:03)
Поделиться4329-05-2015 13:54:35
К шлепанию "ладошкой" отношусь несколько настороженно - рука штука тяжелая. А вот ремешок (мягкий, гибкий) - прекрасное средство для малолеток
Если бить ребёнка руками, он будет вас бояться; поэтому, издавна и рекомендовалось использовать какой-нибудь предмет. Если же наказывать ребёнка ремнём, то он будет бояться его, а не вас; так это ведь и нужно -- вашего ремня он будет бояться, а вас любить.
Поделиться4431-05-2015 04:14:35
Если бить ребёнка руками, он будет вас бояться; поэтому, издавна и рекомендовалось использовать какой-нибудь предмет. Если же наказывать ребёнка ремнём, то он будет бояться его, а не вас; так это ведь и нужно -- вашего ремня он будет бояться, а вас любить.
Могу подтвердить. это реально работает. Я в детстве ремня боялся и очень боялся. особенно когда его на ручку двери вешали он подсознательно казался гарячим я до него даж дотронуться болся а если надо было его убрать кудато то ьрал его при помощи тряпочки. Как то даже не думал вв эту сторону. Вы просто открыли мне глаза.
Поделиться4531-05-2015 09:33:28
Как то даже не думал вв эту сторону. Вы просто открыли мне глаза.
Ну, говорят: "Век живи -- век учись!" Всегда узнаёшь что-то новое -- и это, по-моему, очень здорово!
...Я тоже очень боялся ремня. Особенно, помню, производили на меня впечатление слабое поблескивание, блики, пробегавшие иногда по его поверхности; казалось. ремень говорил мне: "Веди себя прилично, а то..." Это, конечно, детское восприятие действительности; но сейчас, став уже взрослым, экономически ни о кого не зависимым человеком, я могу сказать: как хорошо, что я в детстве вот так боялся ремня! Ведь это именно благодаря ему я выучился, получил образование и не покатился по дурной дорожке. Я с благодарностью вспоминаю тот строгий мужской ремень.
Поделиться4611-05-2016 23:31:09
У меня всегда начинается порка с руки потом ремнем бывает и розга.
НО рукой это очень хорошо начинать и весьма долго , чтобы попка была красной и горела от шлепков , в этом еще очень помогает, как я уже писал baby oil расслабляет кожу и делает ее чувствительней, но при этом боль сильнее а кожа попки меньше травмируется. И уже после хорошо отшлепанной попки можно продолжить ремнем и розгой. Все должно быть разумным относительно сильным и строгим но без жестокости и грубости. Умение это делать не у многих родителей. Тут надо чувствовать ребенка , где поддать сильнее , где то ослабить и дать паузы во время наказания. В общем надо быть чутким во время наказания. Иметь при этом разумную жалость и строгость к ребенку. Ребенок должен чувствовать доброту и любовь , даже когда получает по попке.. я практикую свою методику для этого. Наказание это не быстрое. Зато эффективное и лучше восприимчивое , ребенок должен прочувствовать не только боль и психологическое подчинение важно. Но тут важно не затравливать и не запугивать, а именно воспитывать и дисциплинировать.
Отредактировано vic20022 (11-05-2016 23:39:12)
Поделиться4711-05-2016 23:35:28
А как вы считаете, нужно ли после порки ставить рбёнка ещё и в угол на какое-то время? У меня так бывало -- и я стоял, пылая от стыда и смущения...
Поделиться4811-05-2016 23:43:07
я считаю что стояние в углу возможно вполне, но мне кажется это лучше сделать перед поркой. Стояние в углу немного успокаивает ребенка и подготавливает( сосредотачивает) его к основному наказанию
Поделиться4911-05-2016 23:46:22
А вы используете для наказаний свой брючный ремень или у вас есть особый, только для порки?
Поделиться5011-05-2016 23:50:18
У меня коллекция есть для наказаний ремней и специальная розга .. (прутки) я всегда смазываю ремень обычно водкой чтобы был стерилен и все остальное все же наказание по голой попе...
Поделиться5112-05-2016 12:27:25
Что вы обычно чувствуете, когда берёте ремень в руки, чтобы наказать провинившегося ребёнка?
Поделиться5212-05-2016 15:32:57
Жалость на самом деле , я не жесток и очень добрый.
но я понимаю, что нужно наказать.
Поделиться5312-05-2016 16:52:21
То есть, вы считаете, что порка за провинности это, скорее, обязанность, -- причём, не очень приятная, -- которую вы обязаны выполнять, воспитывая ребёнка?
Поделиться5412-05-2016 17:16:48
В целом да. обязанность родителей воспитывать детей а в воспитание входит и наказание если оно нужно.
Поделиться5513-01-2017 04:20:38
Сюда можно добавить, что я не только наказываю , но и активно утешаю ребенка после. Это очень Важно, и еще смазываю попку холодным успокоительным кремом. Снимает жар и скорее успокаивает пульсирующую после порки попку. Для маленького это помогает успокоится , а то , когда ребенок постарше . школьник он видит и понимает, что он нем заботятся и не хотят причинить ему вреда. Только нужна дисциплина.
Поделиться5620-02-2020 12:52:15
Чаще всего дошколят наказывают обычным брючным ремнем. Но есть и другие варианты. Моя девушка воспитывает дочку своей старше сестры и с шести лет порет ее прыгалками, меня самого мама порола прыгалками с четырех лет и воспитательный эффект был отличный. Знаю вполне интеллигентную семью в которой пятилетнего мальчика наказывают по голой попе тонким прутиком, говорят здорово помогает.