Oy-Li написал(а):Значит Вы сами не поняли, что нужно перебороть лень ради своей пользы?
Неа, не поняла. Лень оказалась сильнее меня, потому и сына не могу за это наказывать. Правда у меня есть ещё обязанности, которые я должна выполнять несмотря ни на что.
А если, как мама, так и не поймет, то будет жить в бардаке всю жизнь?!
Ну это как получится. Я ж тоже не могу за него всю жизнь убираться.
Сотрудница на работе рассказала, что когда пропали деньги и выяснилось, что сын украл их на НАРКОТИКИ...она его не порола, она его просто избила! Там в ход пошло все что под руку попалось. Била по принципу: Я тебя породил, я тебя и убью, но так жить не позволю. Сейчас женат, двое детей и с матерью в наилучших отношениях
.
Значит не сильно подсел, раз битьё помогло. Обычно не помогает.
А вообще не путайте регулярные телесные наказания за "лень" и "недисциплинированность" с единичным порывом маминого отчаяния. Её можно понять, а вот родителей которые в качестве единственного аргумента в воспитании используют ремень я понять не могу.
Можно было конечно читать лекции о вреде наркотиков и ждать, когда САМ поймет! Только в таких случаях получается как у Крылова: А Васька слушает и ест. Как это ни прискорбно.
Двойка родителям за воспитание. Значит не знают своего ребёнка. Попробовать наркоту, сигареты, выпивку и прочее тянет почти всех подростков и это может быть даже нормально, только вот не у всех есть тормоза. А вот знание есть ли такие тормоза у чада или нет - прямая обязанность родителей. Когда мне было лет 15-16 я, например, тоже пила много, всякие дурные компании посещала, да и травку пробовала - что греха таить. А уж сколько раз домой на рогах приходила - страшно вспомнить. Но мои родители никогда меня не ругали, не наказывали, не отнимали карманных денег и тому подобное, потому что они мне верили и знали, что я никогда не опущусь ниже определённого уровня, не сяду на иглу, не принесу ребёнка в подоле. Они мне верили - и я не могла их подвести. Собственно пару лет прогуляла - перебесилась, а некоторые мои собутыльники увы нет. Хотя их мамы-папы у входа в квартиру обнюхивали и на замок закрывали. Не помогло значит. Потому что чувствовать надо своего ребёнка и понимать, на какую дистанцию его можно отпускать, а на какую нет.
В Вашем случае результат воспитания Вашего мужа "налицо". Ведь любите вы его таким какой он есть и таким он стал наверно не вопреки такому воспитанию! Иначе получается, что родители требовали от него плохого, а он назло им стал хорошим?
Таким, каким я его полюбила он сделал себя сам. Как раз-таки вопреки отцу, потому что в его понимании "хороший" отнюдь не означает то же самое в понимании моего мужа. А вот отношения с сыном родители испортили сами и посредством ремня в первую очередь. Не доведит битьё детей ни до чего хорошего, не доводит